沉迷伽古拉

【欧布】光之战士的醋坛子

*欧布剧场版衍生
*个人意愿上是凯伽无差,实际上看起来有点像伽凯,结尾又像是凯伽_(:з)∠)_因此没有打cp标签,只打了角色标签
*那个,真的很OOC,注意避雷
*大概是,吃醋了又完全说不出口的凯,我觉得这样的凯我写出来就很OOC……

    伽古拉走进了一片树林,一天之前凯从这里走过。凯满宇宙乱跑,伽古拉就跟着他满宇宙乱跑,这一跑就是几千年。他们总是这样,一前一后你走我跟的,两个人都心知肚明,却也没谁跳出来说“不如一起走吧?”。
    但这次有一点奇怪。
    伽古拉在树林里晃悠,树叶沙沙地响,同时也会送来凯的气息——如果是在平常的话。
    凯这家伙,居然刻意隐去了气息?

    啊,打起来了。
    轰隆隆的巨响传到了伽古拉耳中,他化作了魔人形态,飞到上空。果不其然,拳打脚踢,光线乱飞,那个巨显眼的蓝色圈圈,除了欧布还有谁。一眨眼的功夫伽古拉就出现在了欧布不远处,他才不是去帮忙的。上次硬生生吃了一发欧布的大招可不是闹着玩的,好不容易死里逃生,前不久又帮欧布打了一架,哪儿来那么多精力啊。当正义的伙伴真是麻烦又累人呀,看戏,还是看戏最轻松了,等他被打得半死再说吧。
    壮观的爆炸落下这场战斗的帷幕,欧布也体力不支消失了。伽古拉笑嘻嘻地,慢悠悠地,保持着绅士风度一步一步走到凯的身边。凯灰头土脸地躺在地上,像刚在泥地里滚过——实际上也差不多。他看见伽古拉来了也不意外,象征性地瞪他一眼,然后头一歪,晕了。
    “喂!怎么这么不争气啊?!我还有话没说诶!”

    凯听见咕噜噜的水声,以为自己快要被淹死了,使劲挣扎着。等他睁开眼一看,被子被自己踢到了床下,咕噜噜的水声是伽古拉在倒咖啡。咖啡特有的苦涩香气在空气里扩散,闻起来好像又不那么苦。
    伽古拉转头朝他一笑,无论他怎么笑,落在凯眼里,大抵都带了些嘲讽的意味。战士之巅上那个虚幻的温柔笑容,几千年前也好,几千年后也罢,除却幻境,凯都不曾见过。或许他是想让伽古拉朝他这样笑笑的,但也仅限于想想而已。
    “喏,咖啡,加了糖的。”
    “……”
    凯沉默地伸手接过,伽古拉也端着另一杯,在他旁边坐下了。
    “我说你,怎么突然开始躲着我了?”
    “谁躲着你了啊?明明是你一直阴悄悄地跟踪我。”
    “哪儿是阴悄悄地,分明是光明正大的。”
    “……”
    凯又瞪他一眼,表示真是没见过比伽古拉更没脸没皮的人了。
    “啊,你不是还有黑暗之环吗?跟着我干嘛?”
    伽古拉意思意思忍笑了一秒,然后笑得惊天动地。
    “喂你笑什么?!”
    “光之战士的醋坛子翻得还真是令人意外啊,嗯?我可是在说完‘爱你哟,黑暗之环’之后就把它丢进了异空间诶。”
    “谁说——啊?丢……”
    “多半是SSP那几人讲的了?道听途说可不好呀,欧布。”
    “……”
    “这样吧,我们来数一下哦,达娜①,娜塔莎,奈……”
    “闭嘴!”
    “哦,恼羞成怒了?我可都还没生气诶。”
    “……”
    “喂!咖啡要洒了!珍惜一下我的劳动成果好不好?诶杯子!摔坏了可是要赔的!”
    “……废话怎么这么多啊你。”
    “哟,醋坛子扶正了?”
    “闭嘴!”

    今天晚上的月亮,是红色的呢,像伽古拉胸前的伤痕一样。

——完

①:欧布超全集中,对凯有意思的一名女子。

评论 ( 5 )
热度 ( 22 )

© 顾怀之 | Powered by LOFTER