沉迷伽古拉

【欧布/凯伽无差】两个段子

一、凯桑一本正经求抱抱

    “伽古拉!你快过来!”
    凯急切的呼喊声从另一边传过来,伽古拉一惊,以为凯出了什么事,赶紧跑过去。
    “发生什——有事?”
    话到一半拐了个弯,凯安然无恙地站在他面前。

    凯郑重地点了点头,“有很重要的事要跟伽古拉说。”表情严肃得仿佛他接下来要说什么惊天动地关乎宇宙存亡的大事。
    
    “说吧。”
    伽古拉看着一脸严肃的凯也跟着严肃了起来——不过他其实一直都挺严肃的。
    在凝固的空气中,凯缓缓张开了双臂。
    “抱抱。”
    “……”
    伽古拉感觉自己的智商受到了侮辱,操起蛇心剑——当然是没出鞘的——反手就往凯头上狠狠一敲,然后面无表情转身就走。
    “好痛——诶诶伽古拉别走啊!!”
    凯还来得及捂头眼前就只剩下了伽古拉的背影,于是赶紧小跑几步追上去拉住伽古拉。
    伽古拉停下,看了一眼自己被凯拉住的手才抬头看凯。而被看的人眼睛水汪汪的,也不知是刚才那一下给疼的还是给委屈的。
    凯另一只手臂又缓缓在伽古拉面前展开。
    “抱抱……”
    然后就抱抱了。
    然后就没有然后了。(……)



二、妄想起源结局

——总之各种对起源不满

——那个,公主抱……

  凯灰头土脸的从地上挣扎着爬起来,他已经精疲力尽,但还有必须得去做的事。他望了一眼被他救出的才气,然后转身大步走向战后的废墟。
  “伽古拉——!”
  伽古拉躺在断壁残垣中,他的身体已经逼近,说不定已经达到了极限,连睁开眼睛的力气都没有。
  蛇心剑还在他手中,但他已无力握紧。
  “伽古拉——你在哪儿——”
  是凯的声音。
  凯在找他。
  伽古拉的眼皮颤动,接着睁开了眼。右手动了动,终于再次握紧了蛇心剑,借着蛇心剑的支撑,伽古拉缓缓坐了起来。
  “伽古拉——伽古拉!!!”
  伽古拉的头还是昏昏沉沉的,不等他反应过来,他就听见凯一路喊着他的名字冲了过来,用力抱住了他,疼得他倒抽一口冷气。
  “凯……你,冷静点。”
  “抱歉,我……”
  凯放开了手,看见伽古拉准备站起来时又赶紧紧张兮兮的扶着。无论伽古拉如何表示不需要他扶,自己可以走都无济于事。伽古拉没辙了,只好任他扶着。
  等两人走回去,其他人都已经聚集到了才气周围,而才气正抱着帕迪尔满脸悲痛。
 
  ……

  最后只剩下伽古拉还在原地——凯去送他的四个前辈了。伽古拉不想跟着。
  忽而四道光芒划破天空,伽古拉目送着他们消失在天尽头,然后转身——
  “伽古拉!我回来了!”
  凯远远地向他招着手跑了过来,伽古拉朝他微笑作为回应。但凯的下一个动作吓得他突然失措,怀疑凯是不是吃错了药。
  凯把他打横抱了起来——蓝星人把这种姿势叫做公主抱。
  为了保持平衡,伽古拉只好抱住了凯的脖子。他本以为凯会为他莫名其妙的行动做出解释,但凯只是一言不发地保持着这个姿势飞向了宇宙。


评论
热度 ( 16 )

© 顾怀之 | Powered by LOFTER